domingo, 29 de junho de 2014

PARA DORMIR DEPOIS


                Taí a dona Mercedes mostrando como se faz o prato mais típico dos caiçaras de Ubatuba: o nosso peixe com banana verde, o azul-marinho. Dizem que este  nome vem do tempo em que o cozido era feito em panela de ferro. O tom azulado se devia à reação dos componentes, sobretudo do tanino da casca da banana com o ferro da vasilha. Os mais exigentes só queriam a banana Santomé e nunca dispensavam a pimenta malagueta. Uma dose de boa pinga também não podia faltar antes de uma comida dessa. Depois... só o sono, estendido numa esteira, era sagrado.  Ah! Se possível, sendo embalado pela musicalidade dos nossos artistas, da nossa tradição caiçara! 
          Parabéns ao Júlio Mendes pela música do vídeo e por tantas outras maravilhosas! 
        Parabéns ao mano Mingo pela lei que completa dez anos! 
     Parabéns à Mercedes, inclusive pelo filho tão cuidadoso da cultura caiçara, o valoroso Mário Gato! 
         Viva tudo isso!

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