Taí a dona Mercedes mostrando como se faz o prato mais
típico dos caiçaras de Ubatuba: o nosso peixe com banana verde, o azul-marinho.
Dizem que este nome vem do tempo em que
o cozido era feito em panela de ferro. O tom azulado se devia à reação dos
componentes, sobretudo do tanino da casca da banana com o ferro da vasilha. Os mais exigentes só queriam a banana Santomé
e nunca dispensavam a pimenta malagueta. Uma dose de boa pinga também não podia
faltar antes de uma comida dessa. Depois... só o sono, estendido numa esteira, era
sagrado. Ah! Se possível, sendo embalado pela musicalidade dos nossos artistas, da nossa tradição caiçara!
Parabéns ao Júlio Mendes pela música do vídeo e por tantas outras maravilhosas!
Parabéns ao mano Mingo pela lei que completa dez anos!
Parabéns à Mercedes, inclusive pelo filho tão cuidadoso da cultura caiçara, o valoroso Mário Gato!
Viva tudo isso!
Parabéns ao Júlio Mendes pela música do vídeo e por tantas outras maravilhosas!
Parabéns ao mano Mingo pela lei que completa dez anos!
Parabéns à Mercedes, inclusive pelo filho tão cuidadoso da cultura caiçara, o valoroso Mário Gato!
Viva tudo isso!
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